القائمة الرئيسية

الصفحات

جميع وصفات اللحمة واللحوم في العالم بـ كل الطرق

 جمعنا لكم في هذه التدوينة معظم وصفات اللحوم من كل مطابخ العالم لعيونكم
تابعوا معنا 


صينية اللحمة:-
المطبخ الأمريكى
المكونات:
- 1 ½ كيلو لحم من فخذ ضأن (غنم) قطعة واحدة او كتف حسب الرغبة ...
- 2 حبة جزر كبير الحجم.
- 2 حبة بصل كبيرة الحجم.
- 2 عود كرفس.
- 8 فصوص ثوم متوسطة الحجم.
- 1 حبة جزر أبيض متوسطة الحجم.
- 2 كوب شرائح ماشروم (فطر).
- 1 ملعقة كبيرة مسطردة (خردل).
- 1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم (صلصة).
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس (معدنوس) مفرى.
- 4 حبات بطاطس كبيرة الحجم.
- 5 أكواب مرق لحم.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملعقة كبيرة طحين.
- 1 ملعقة كبيرة ثوم بودرة.
- ¼ كوب زيت زيتون.
الطريقة:
1 - تُغسل قطعة اللحم بالماء الجارى، وتجفف تماماً بورق المطبخ وتوضع فى صحن كبير.
2 - تغسل حبات الجزر الأصفر والأبيض وأعواد الكرفس وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى شرائح عريضة.
3 - يُسخن الفرن على حرارة هادئة.
4 - فى وعاء صغير، يخلط الطحين والثوم البودرة و½ ملعقة الفلفل الأسود خلطاً جيداً، ويسكب فى صحن مسطح.
5 - تسكب ملعقة كبيرة من زيت الزيتون على قطعة اللحم، وتفرك جيداً باليد حتى يغطيها تماماً.
6 - توضع قطعة اللحم على خليط الطحين والثوم، وتقلب بالخليط حتى يغطيها تماماً من كل الجهات.
7 - يسخن 1 ½ ملعقة من زيت الزيتون فى مقلاة كبيرة على نار أعلى من متوسطة، وتُحمر بها قطعة اللحم حتى تأخذ اللون البنىّ من كل الجهات، ثم تنقل إلى صينية فرن كبيرة الحجم.
8 - يسخن مرق اللحم حتى يبدأ فى الغليان.
9 - توزع الخضراوات حول قطعة اللحم فى الصينية، ثم يسكب المرق على اللحم والخضراوات، وينثر عليه الملح والمتبقى من الفلفل الأسود، وتُغطى الصينية بورق الفويل بإحكام.
10- تترك صينية اللحم فى الفرن لمدة 3 ساعات.
11- تغسل حبات البطاطس وتجفف بورق المطبخ، ثم تقشر وتقطع إلى شرائح عريضة وسميكة.
12- يضاف المتبقى من زيت الزيتون إلى مقلاة تحمير اللحم، ويسخن على نار متوسطة، وتُحمر به شرائح البطاطس حتى تأخذ اللون الذهبى من الجهتين.
13- ترص شرائح البطاطس فى صينية خَبز مسطحة، وتُخبز فى الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج تماماً، ثم تُخرج من الفرن.
14- بعد إكتمال نضج اللحم، يُخرج من الفرن ويترك لدقائق حتى يهدأ، ثم ينقل إلى صحن التقديم وترص حوله شرائح البطاطس المخبوزة.
15- تُجمع الخضراوات من الصينية، وتوضع فى الخلاط الكهربائى، ويضاف إليها القليل من المرق المتبقى فى الصينية ومعجون الطماطم والمسطردة.
16- يخفق خليط الخضراوات لمدة 30 ثانية أو حتى يصبح بيوريه (هريساً) ناعماً وبلا آى تكتلات.
17- يسكب بوريه الخضراوات فى وعاء عميق، ويضاف إليه المتبقى من مرق اللحم فى الصينية، ويقلب به جيداً حتى يمتزجا تماماً.
18- يسكب القليل من بوريه الخضراوات حول اللحم وشرائح البطاطس، ويسكب المتبقى منه فى وعاء تقديم الصلصات.
19- ينثر البقدونس المفرى على اللحم وشرائح البطاطس، ويقدم مع بوريه الخضراوات وشرائح الخُبز المُحمص. 

كفتة بالطحينة
المقادير:
نصف كيلوغرام من الكفتة
5 ملعقة كبيرة من الطحينة
ربع كوب من عصير الليمون
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
فصان من الثوم المهروس
ربع كوب من الصنوبر حسب الرغبة
ربع كوب من البقدونس المفروم
طريقة التحضير:
في البداية، اصنعي كرات متوسطة الحجم من الكفتة او اصابع حسب الرغبة واقليها قليلاً على النار الخفيفة الى أن تنضج.في هذه الأثناء، إهرسي الثوم مع الملح والفلفل الاسود، ثم اضيفي اليها عصير الليمون وحرّكي جيداً.ضعي بعدها الطحينة مع المكونات السابقة و خففى بالماء واخلطيها الى أن تكتسب لونها الابيض.في صينية متوسطة الحجم، ضعي الطحينة واغمسي معها الكفتة المقلية.وزّعي الصنوبر والبقدونس أعلى الصينية، وأدخليها الى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية واتركيها الى أن تشتد الطحينة.اخرجيها لاحقاً وقدّميها ساخنة على المائدة.


قاورمة اللحم :-
المقادير:
- لحم الخروف : كيلو (مفروم خشن بالسكين)
- البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مفروم شرائح رفيعة)
- الفلفل الأخضر : 1 حبة (مفروم ناعم)
- طماطم : 2 حبة (كبيرة الحجم / مقشرة ومفرومة مكعبات)
- ملح : ملعقة صغيرة
- الفلفل الاحمر الحار : ملعقة صغيرة (مطحون)
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- الزبدة : نصف كوب (مذوبة)
- ماء ساخن : 2 كوب
طريقة التحضير :
1. ضعي الزبدة في قدر على النار ثم أضيفي اللحم المفروم خشن وقلبي وغطي القدر واتركي اللحم لمدة 20 دقيقة ثم أضيفي الماء الساخن واتركيه على النار حتى يتبخر الماء.
2. أضيفي البصل والملح وحركي على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
3. أضيفي الفلفل الأخضر والطماطم وحركي على نار هادئة لمدة 8 دقائق إضافية.
4. أضيفي الفلفل الأحمر والأسود وحركي المزيج.
5. قدميها ساخنة إلى جانب الخبز المحمص أو البطاطس حسب الرغبة.



بريانى اللحم :-
المقادير :
- الأرز : كوبان ونصف
- الزيت النباتي : ربع كوب
- الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة (كمية إضافية)
- القرفة : 4 أعواد
- بودرة الثوم : ملعقة صغيرة
- البصل : 2 حبة (مفروم)
- البصل : 2 حبة (مقطّع إلى شرائح)
- الزنجبيل : ملعقة صغيرة (طازج ومبشور)
- الجزر : 3 حبات (مبشور)
- النعناع : ملعقة صغيرة (طازج)
- لحم الضاني : 500 غراماً (مقطّع إلى مكعبات)
- طماطم : 3 حبات (مقطّعة إلى مكعبات)
- لبن زبادي : 2 ملعقة كبيرة
- عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة (حامض)
- الفلفل الحار : 2 ملعقة كبيرة
- كركم : 2 ملعقة صغيرة
- الزعفران : نصف ملعقة كبيرة
- زبيب : حسب الرغبة (للتزيين)
طريقة التحضير :
1. اسلقي الأرز في ماء مملّح لمدّة 30 دقيقة ثم صفّيه واتركيه جانباً.
2. سخّني ربع كوب من الزيت في قدر واقلي عيدان القرفة فيه.
3. أضيفي البصل المفروم إلى القدر إلى أن يصبح لونه بنيّاً.
4. نكّهي بالزنجبيل والثوم البودرة.
5. أضيفي النعناع والجزر واتركي الطبق يطهو لمدّة دقيقتين.
6. أضيفي اللحم واطهيه لمدّة 15 دقيقة.
7. نكّهي الطبق بالفلفل الحار وأضيفي الطماطم واطهي المكونات لمدّة 10 دقائق.
8. اسكبي اللبن الزبادي وعصير الليمون الحامض في القدر.
9. في قدر ثانٍ، سخّني الكميّة المتبقية من الزيت واقلي البصل المقطّع إلى شرائح إلى أن يصبح لونه بنيّاً. اتركيه جانباً.
10. ضعي الأرز في قدر ثالث وأضيفي البصل المقلي فوقه ثمّ الزعفران و الكركم والزبيب ومزيج القدر الأوّل.
11. غطّي القدر واتركيه على النار لمدّة 15 دقيقة. قدّميه فوراً.


لحم بالباربكيو صوص والبطاطس بالجبن: shepherd's pie
المقادير :-
- البطاطس : 4 حبات (مقطعة مكعبات صغيرة)
- حليب : كوب
- الزبدة : ملعقتان كبيرتان
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- لحم مفروم : 500 غراماً
- البصل : 1 حبة (كبير الحجم ومفروم)
- الثوم : فصّان (مهروس)
- صلصة الباربيكيو : ثلاث أرباع الكوب
- الماسترد : ملعقة كبيرة
- السكر البني : ملعقة كبيرة
- الذرة : كوب (معلبة)
- جبنة شيدر : كوبان (مبشورة)
طريقة التحضير :
1. سخني الفرن على حرارة 350 درجة وجهزي طبق الفرن بحجم 9 انش وادهنيه بدهنه بالزبدة.
2. اسلقي البطاطس حتى تنضج وصفيها ثم أضيفي الحليب والزبدة والملح و الفلفل واهرسيها جيدا واتركيها جانبا.
3. في مقلاة عميقة على نار متوسطة اطهي اللحم المفروم حتى يصبح بنيا ثم أضيفي البصل والثوم واتركيه لمدة 5 دقائق حتى ينضج.
4. أضيفي الباربيكيو صوص والماسترد والسكر البني وقلبي.
5. ضعي اللحم في طبق الفرن المجهز ووزعي الذرة فوقه.
6. وزعي البطاطس المهروسة بحرص فوق اللحم والذرة.
7. انثري الجبن فوقه وأدخليه الفرن لمدة 25 دقيقة حتى تتمازج النكهات ويذوب الجبن.
8. قدميه ساخنا إلى جانب طبق من السلطة.




كرات اللحم السويدية :-
المكونات :
1 كيلو لحم مفروم
بصله صغيره مفرومه
بقدونس مفروم
0.25 كوب بقسماط مطحون
1 بيضه
بهارات:
فلفل اسود
شطه
ملح
ملعقة ثوم باودر
مكونات الصوص:
زبده
3 ملاعق دقيق
كوبين حليب
كوب و نصف ماء
مكعب مرقه
بهارات
ملعقة مسطرده
الخطوات:
نعجن مكونات كرات اللحم و نشكلها على هيئة كرات متوسطه ، و نقليها في مقلاه تيفال مع القليل من الزبده او الزيت
في نفس المقلاه اللي قلينا فيها كرات اللحم ، نضع الزبده و 3 ملاعق الطحين ، لما تذوب نضع عليها الحليب. و الماء و نقلب جيداً و نضع المرقه و البهارات و المسطرده.. و نحرك جيداً الى ان تتماسك ، و ممكن نزيد كريمة طبخ ،
نصف كرات اللحم في صينيه ، و نسكب عليها الصوص و يوضع فوقه رشة بقدونس.. و يقدم مع الارز الابيضاو المكرونة 



كرات اللحم بالباربكيو صوص :-
المقادير :
• 450 جرام لحم بقري مفروم
• 1 حبة بيض
• 4/1 كوب بقسماط
• 3 حبة فلفل أحمر مكسيكي مفروم (حسب الرغبة)
• 2 فص ثوم مفروم
• 4/1 كوب مبشور جبن البارميزان
• 1 كوب صلصة الباربكيو
• ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير :
· اخلطي جميع المقادير في وعاء كبير عدا صلصة الباربكيو ثم شكلي المزيج إلى كرات ورصيها في صينية خبز، ضعي الصينية في الفرن على درجة حرارة هادئة لمدة 7 دقائق ثم اقلبيها وضعيها في الفرن لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج اللحم.
· سخني صلصة الباربكيو مع قليل من الماء لتخفيفها على نار هادئة.
· أضيفي كرات اللحم وقلبي لبضع دقائق حتى تمتزج مع الصلصة بشكل جيد.
· ضعي الكفتة في طبق التقديم ووزعي صلصة الباربكيو على سطحها.
· قدمي كفتة اللحم بصلصة الباربكيو مع الأرز أو المكرونة، صحتين وهنا. 




يخنة اللحم بالبطاطس :-
المقادير :
• 2/1 1 كيلو من مكعبات اللحم البقرى
• 2 ملعقة صغيرة ملح
• 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
• 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
• 2 حبة بصل أبيض مفروم
• 7 فص ثوم مفروم
• 2 ملعقة كبيرة خل بلسمى
• 2/1 1 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
• 1/4 كوب طحين
• 4 كوب مرق لحم
• 2 كوب ماء
• 1 ورق غار
• 1/2 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
• 2/1 1 ملعقة صغيرة من السكر
• 4 حبات جزر مقطع
• 1/2 كيلو بطاطس صغيرة الحجم مقطعة أنصاف
• بقدونس مفروم طازج للتزيين ( اختياري )
طريقة التحضير :
· تبلى مكعبات اللحم بالملح والفلفل الأسود ثم سخنى ملعقة كبيرة من زيت الزيتون فى وعاء كبير سميك القاعدة على نار متوسطة وضعى قطع اللحم على دفعات بحيث يأخذ اللون البنى من جميع الجهات حوالى 5 : 8 دقائق ( أضيفي المزيد من الزيت إذا لزم الأمر ) ثم ارفعيه جانباً .
- ضعى مكان اللحم ملعقة أخرى من زيت الزيتون والبصل والثوم وصلصة الطماطم واستمرى فى التقليب امدة 5 دقائق أو حتى يلين البصل .
· أضيفي كلا من ( مرق اللحم – الماء – الطحين- الزعتر – السكر – ورق الغار – قطع اللحم ) وقلبي بملعقة خشبية لمدة 2 دقيقة حتى يذوب الطحين ثم اتركى الوعاء مغطى على نار عالية حتى يغلى السائل ، بعد ذلك إنقلى الخليط إلى صينية للفرن أو طاجن وضعيه فى الفرن المسخن مسبقاً على درجة حرارة 350 فهرنهايت لمدة 2 ساعة .
· أخرجى الطاجن من الفرن وأضيفي الجزر والبطاطس ثم ضعيه مرة أخرى بالفرن حتى ينضج الخضار تماماً .
· اضبطى الملح والفلفل الأسود حسب الذوق ثم قدمى اليخنة وهو ساخن مع تزينه بالبقدونس الطازج 


ستروجونوف مع نودلز :-
المقادير:
- لحم مفروم : 450 gr
- النودلز : 3 اكواب
- شوربة الفطر : 284 ml
- الماء : كوبان
- جبن الشيدر : ثلاث أرباع الكوب (مبشور)
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة (حسب الرغبة)
- ملح : نصف ملعقة صغيرة (حسب الرغبة)
طريقة التحضير:
1. نضع اللحم في مقلاة كبيرة ونحركه لحين يصبح لونه بني.
2. نغلي الماء ونضع النودلز نحرك ونغطي. نطبخهم على نار هادئة لمدة 8 دقائق أو لحين استواء النودلز.
3. نضييف الجبن، الشوربة والفلفل والملح. نطبخهم لحين ذوبان الجبنة نحرك باستمرار، وتقدم ساخنة.
يمكن استخدام مكرونه شرايط او اسباجتى بدل النودلز ، كمان يمكن وضع قليل من الشوربة بدل شوربة الفطر المعلبة حسب المتوفر 
يتبع .....

تعليقات

تعليق واحد
إرسال تعليق

إرسال تعليق

أعجبتني هذة المقالة

التنقل السريع